10.8.24: Wir waren auf dem Markt am Domplatz
Am Samstag, 10.8.24, war es wieder soweit! Mit unserer mobilen Fahrradküche Spachtel-Leeze haben wir auf dem Münsteraner Wochenmarkt mit Kindern gekocht. 👨🍳🚲👩🍳
Auf dem Menüplan standen wieder Gerichte aus saisonalen Zutaten: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing und panierter Blumenkohl. 🥒🌱
Alles kam bei den jungen Köch*innen gut an, denn die Gerichte gehen nicht nur kinderleicht, sondern schmecken auch noch super! Am Ende war alles ratzeputz aufgegessen und für alle Eltern, die ihre Kinder wieder abgeholt haben, gab es nur noch kleine Kostproben. 🙂😋
Das Rezept lässt sich übrigens auch mit anderen Gemüsesorten, wie z.B. Brokkoli oder Kohlrabi abändern: Einfach kurz blanchieren, in eine Milch-Mehl-Mischung tunken und vor dem Braten in Semmelbröseln und/oder Cornflakes wenden, fertig sind die Gemüse „Nuggets“. 🥦🍽