Durchsuchen nach
Month: September 2023

Möhren-Bratlinge

Möhren-Bratlinge

Parking-Day in Münster, heute, 15.9.23. öffentliche „Hauptprobe“ von der „Spachtel-Leeze“. Unsere Möhren-Bratlinge kamen sehr gut an und hier ist nun das Rezept, das wir von der Sarah-Wiener-Stiftung und dem Engagement von „Ich kann kochen“ übernommen haben. Zutaten: • 2 Zwiebeln• 1 EL + 4 EL Bratöl oder Butterschmalz • 1 kg Möhren• Wasser (Topfboden bedeckt)• Salz und Pfeffer• 4 EL Sonnenblumenkerne• ca. 230 g zarte Haferflocken• 40 g geschrotete Leinsamen• 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss Das Gemüse waschen. Die Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, in ca. 5…

Weiterlesen Weiterlesen

Haferflocken-Crunchy

Haferflocken-Crunchy

10 €-18 € pro Kg zahlt Ihr schnell, wenn Ihr fertiges Crunchy kauft! Wie wäre es, das Crunchy selber in der Pfanne zu machen? So habt Ihr auch alles in der eigenen Hand und könnt selber bestimmen woher die Produkte kommen, wie süß es ist und womit Ihr es süßt. Ihr braucht dafür nur: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und die etwa 5fache Menge Haferflocken. Natürlich könnt Ihr auch noch kleingehackte Nüsse dazutun. Butter und Honig (zum Süßen). Pfanne – zunächst ohne Butter/Fett…

Weiterlesen Weiterlesen